+7 988 5 570 570

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Ванна или душевая кабина

При обустройстве квартиры всегда делается выбор: ванна или душевая кабина. У каждого варианта есть много факторов, которые следует учесть. Плюсы и минусы найдутся в любом случае — поэтому лучше сразу разобраться, что подойдет именно Вам.

Выбор: ванна

  1. Если в вашей семье есть дети. Ванна для детей - это настоящий маленький бассейн, частичка моря. А какое многообразие игрушек для ванны появилось в последнее время! Для купания новорожденных ванна очень удобна и полезна.
  2. Хозяйство. В ванне можно легко вымыть домашнего питомца после прогулки. Помыть большую посуду, замочить деликатную одежду, которую может испортить стиральная машина, - тоже удобно в ванне.
  3. Хранение. Особенность ванны заключается в том, что при желании можно принять быстрый душ. А вот в душевой кабине не полежишь как в ванне. Такая многофункциональность касается и вопросов организации пространства. Полочки порой занимают половину душевой кабины, которая и так очень тесная. А хранение вне кабины означает, что вещи не окажутся под рукой тогда, когда будет нужно. Тогда как в ванной можно держать все мелочи на полочках в углах, на стенах, и даже под ванной.
  4. Польза для здоровья. В ванне можно устроить целую зону отдыха, добавив полезные и ароматные травы, морскую соль, эфирные масла. Очень полезно как для душевного, так и для физического здоровья.

Минусы:

  • Занимает много места;
  • расходуется больше воды, чем во время душа;
  • покрытие ванны со временем нужно обновлять либо полностью менять;
  • людям с ограниченными возможностями сложнее заходить и выходить из ванны.

Выбор: душевая кабина

  1. Экономия времени.
  2. Современные технологии. Сейчас некоторые душевые кабины походят на оборудование космического корабля. С помощью панели управления можно контролировать практически все: напор, температуру воды, особенности её подачи, подсветку, звуковое сопровождение, встроенные сенсоры для подачи жидкого мыла при поднесении руки к дозатору.
  3. Экономия места. Если планировка ванной не позволяет поставить ванну — душевая кабина становится единственным решением. А бонусом идет значительная экономия воды.
  4. Спа-процедуры. У душевой кабинки тоже есть возможности для отдыха душой и телом, как и у ванны. Только процедуры будут отличаться.

Минусы:

  • Низкий напор воды в трубах может помешать водным процедурам;
  • мыть душевую кабину сложнее, чем ванну;
  • выше стоимости ванны;
  • нет возможности прилечь и расслабиться.

Выбор: ванна или душевая кабина

Подведем итоги. Если позволяет место — лучше выбрать ванну, т.к. в ней тоже можно принимать душ. Но, в любом случае, следует учитывать все условия и обстоятельства в вашей семье. Возможны даже компромиссы - сочетание душа и ванны. Главное — решайте в зависимости от того, чего вы хотите на самом деле, независимо от преимуществ и недостатков.

Категории

Лучшие товары